RSS
10
НОЯ

Техника безопасности и правила поведения в лучном тире

Первое правило техники безопасности — рассказывать всем о правилах техники безопасности. Не оставайтесь равнодушными, если видите нарушения правил.


09
НОЯ

Стрельба из лука: с чего начать

Стрельба из лука — занятие сложное и достаточно многогранное. Как и везде, люди в стрельбу приходят от разного и за разным: кто-то хочет стать сильнее, кто-то хочет доказать себе и окружающим что он все может и все умеет (или еще что-то, мало ли разных людей на свете), кто-то хочет просто отдохнуть. С чего же начать, если вы решили попробовать стрельбу из лука?


03
ОКТ

Особенности маркировки плеч и тетивы классического лука

Часто у начинающих стрелков из классического лука возникает вопрос с подбором тетивы на свой лук, а также с определением, собственно, параметров самого лука. Стоит начать с вопроса, почему на плечах обычно указываются два значения силы лука (указываются в фунтах) и два значения длины (обозначаются в дюймах).


03
ОКТ

Выбор тетивы для лука

Цель лучника — совершить идеальный выстрел и повторить его максимально точно. Для этого каждый лучник стремится подогнать свое оборудование таким образом, чтобы оно было как можно более стабильным. В том числе, внимание нужно уделить подбору тетивы и установке на нее «седла», которое поможет каждый раз ставить стрелу в одно и то же место, обеспечивающее наиболее ровный вылет.


01
МАЙ

Как правильно подобрать стрелы к луку

СТРОЕНИЕ СТРЕЛЫ
Для начала предлагаем узнать из чего, собственно, состоит стрела. Обычно стрелы состоят из четырех частей:
1)    непосредственно основания (древка или трубки),
2)    наконечника,
3)    оперения (как натурального, так и пластикового),
4)    хвостовика.


Последние новости

Координаты клуба

Мы в соцсетях