14
АПР

Выбираем стрелы для своего первого лука.

01.jpg

Выбираем стрелы для своего первого лука. Лукмишень, защита куплены, осталось выбрать стрелы. Как не потеряться в таком разнообразии выбора?
Прежде всего нужно «отсеять» те стрелы которые не подходят для вашего лука. Мы не будет разбирать все фирмы производителей, остановимся на общих принципах, которыми следует руководствоваться при подборе стрел.
Древки для стрел изготовляют из дерева, фибергласса, карбона и алюминия.
Самые технологичными и надежными являются готовые собранные стрелы. То есть такая стрела, которая уже готова к стрельбе. Основной принцип выбора – стрела должна подходить с силе лука по жесткости, а лучнику по длине. Чтобы облегчить подбор стрел к силе лука, на древках качественных стрел есть характеристики жесткости. Так на алюминии указана толщина трубки, на карбоне указывается индекс жесткости под названием спайн. У разных фирм он может отличаться. Главное помнить, стрелы самой нижней ценовой категории, без маркировки на древке стрелы, предназначены для начинающих и слабых луков. Какая неприятность может вас поджидать если вы не очень тщательно подошли к выбору стрел? Стрелы очень быстро выходят из строя, отклеиваются наконечники и при первых выстрелах остаются в щитах из которых достаём стрелы. Не очень качественные карбоновые стрелы быстро могут расщепляться и расслаиваться на острые элементы, что травмоопасно при стрельбе. Осколки и сколы карбона могут поранить руку при вылете.
03.jpg
  Самые дешевые алюминиевые стрелы очень мягкие и не эластичные. При стрельбе с близкой дистанции, при боковых ударах о мишень и неаккуратном вынимании из мишени, они быстро теряют свою прямизну или могут сразу сломаться. И попасть искривленной стрелой в мишень уже будет не просто, да и удовольствия от такой стрельбы будет гораздо меньше. Стоит выбирать стрелы среднего ценового диапазона с маркировкой. Что касается фиберглассовых стрел, то они больше предназначены для увеселительной и развлекательной стрельбы и не имеют ничего общего со стрелами для целевой стрельбы по мишеням. Деревянные стрелы следует выбирать исключительно при стрельбе из традиционных луков и лучше деревянные стрелы делать на заказ из спайнованных прямослойных древок.
В нашем клубе осуществляются поставки австрийских древок отсортированных производителем по Спайну(жесткости древка). Или же деревянные стрелы можно собирать самому, что не сложно, купив специальную пероклейку, точилку и комплектующие для стрел: хвостовики, перья, наконечники. Стрелы можно расписать красками и покрыть стойким лаком, что придаст им меньшую подверженность погодным условиям при стрельбе на улице, а роспись неповторимый индивидуальный вид вашим стрелам. На деревянные древки идет разная древесина и стрелы отличаются по весу, эластичности и жесткости древесины. Самые тяжелые дуб, бук применяются крайне редко. Распространены и довольно крепки древки из бамбука, ясеня, березы и осины. Так же в продаже они бывают редки из за своей неоднородности и повышенной кривизны древок. Самые легкие и прямые обычно кедр, елка и сосна. Чем легче древко тем на большую дистанцию вы сможете стрелять прицельно.
Самых лучших результатов вы сможете добиться только с качественными стрелами. Один раз постреляв технологичными стрелами, вы уже никогда не захотите тратить время на стрельбу просто в сторону мишени.
Стрелы – это та оснастка лучника,на которой не стоит экономить. В первый раз выбрать стрелы самостоятельно крайне сложно и лучше приехать в клуб с луком или данными лука и с помощью опытных инструкторов клуба Варяг подобрать подходящий комплект, либо заказать его сборку из высококачественных комплектующих.
Ждем Вас в нашем лучном центре Варяг!

Последние новости

Координаты клуба

Мы в соцсетях